Москва - все новости
4 февраля 2021, 21:18
768

Задержанных на акциях протеста везут в изолятор в Егорьевске

© Фото Ильи Яшина

Задержанных участников несанкционированных акций перемещают в Подмосковье, в частности, в Егорьевск. Об этом, как сообщает РБК, заявила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

«В Москве изоляторы переполнены, поэтому людей, задержанных в ходе несанкционированных митингов, перемещают в Подмосковье. В общей сложности в Егорьевске окажутся 76 человек, 21-го уже переместили», — отметила она.

По ее словам, на плохие условия содержания жалоб нет.

Ранее СМИ сообщили, что автобусы с арестованными на несанкционированных акциях протеста часами стоят у Центра временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово.

После в ГУ МВД России по Москве прокомментировали фотографии из центра временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово. В главке сказали, что снимки «не являются объективным отражением ситуации в центре, так как сделаны гражданами, доставленными в центр временного содержания после судебных заседаний и ожидающими оформления».

«Соблюдаются все нормативы по количеству лиц в специализированном помещении камерного типа», — говорится в сообщении МВД.

Также подчеркнули, что в центре в Сахарово «достаточно мест для содержания лиц подвергнутых административному аресту».