Москва - все новости
5 февраля 2021, 10:58
1904

Навальный в суде заявил, что родственники ветерана Артеменко «им торгуют»

© Стоп-кадр видео

В Бабушкинском районном суде, где проходит выездное заседание судебного участка по делу о клевете на ветерана, в которой обвиняется Алексей Навальный, продолжается перерыв. Судья Вера Акимова удовлетворила ходатайство оппозиционера, заявившего, что он не ознакомлен с материалами дела.

До этого Навальный ходатайствовал, чтобы 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, принимающий участие в заседании по видеосвязи, снял маску, а также отвечал на вопросы лежа.

«Его родственники им торгуют, чтобы получить денег. Если он сейчас схватится за сердце, вы будете виноваты! Я ходатайство заявляю: разрешите ему лечь хотя бы», — заявил оппозиционер.

Однако сам Игнат Артеменко выступил против — и пояснил, что все же будет сидеть, а маску не снимет. Находящаяся с ветераном женщина подтвердила: он недавно перенес операцию, ему лучше находиться в положении сидя.

Напомним, поводом для обращение в суд послужили слова Навального об участвовавших в ролике RT в поддержку поправок в Конституцию (среди них был ветеран ВОВ Игнат Артеменко). Оппозиционер в соцсетях назвал их «холуями» и «позором страны».