Москва - все новости
5 февраля 2021, 11:36
504

Жительница Подмосковья, морившая сына голодом и избившая свекровь молотком, может избежать тюрьмы

© СС0 Public Domain

В Подмосковье завершено следствие по делу 32-летней местной жительницы, морившей сына голодом и избившей свекровь молотком.

Она обвиняется в истязании сына, неисполнении обязанностей по его воспитанию, угрозе убийством, умышленном повреждении имущества и оскорблении представителя власти, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Московской области.

Следователи установили, что в2018 году женщина на протяжении пяти месяцев истязала своего шестилетнего сына и не кормила его. Мальчик питался только в детском саду. После того, как о ситуации узнали родственники ребенка, они обратились в правоохранительные органы и органы опеки.

Мальчика по решению суда передали бабушке. 1 сентября 2020 года разъяренная данным решением мать ребенка повредила машину своей свекрови арматурной палкой, а на следующий день подкараулила ее и ударила молотком по голове.

В рамках уголовного дела женщина прошла стационарную психолого-психиатрическую экспертизу. Эксперты призвали поместить женщину на лечение в стационар закрытого типа. К настоящему моменту дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.