Москва - все новости
5 февраля 2021, 12:37
1685

Навальный в суде: «Какие-то люди говорят ветерану Артеменко, что сказать»

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Обвиняемый в клевете политик Алексей Навальный потребовал в суде, что ветеран Игнат Артеменко подтвердил, что он понимает, где находится и что происходит.

«Он не понял вопроса и какие-то люди говорят ему, что сказать», — считает оппозиционер. Он также попросил показать, кто сидит рядом с ветераном. Отметим, что Артеменко принимает участие в заседании по видеосвязи.

Навальный также вспоминает других участников видео — Артемия Лебедева, Ивана Охлобыстина — и отмечает, что ветерана включили в ролик за поправки в Конституцию, потому что у «Лебедева — зеленые волосы», Охлобыстин тоже неформален.

Возникла идея: «Давайте найдем ветерана, наденем на него медали и будем его беспринципно и нагло использовать», — высказал мнение оппозиционер.

Заседание судебного участка по делу Навального продолжается в Бабушкинском суде Москвы. Прокурор просит допросить потерпевшего ветерана и еще семерых свидетелей.

Дело о клевете в отношении Навального возбудили из-за комментариев к видео, на котором ветеран выступил в поддержку изменений в Конституции РФ. Сам оппозиционер и его защита утверждают в суде, что в комментариях Навального содержались оценочные суждения, а его преследование — политически мотивировано.

Напомним, что суд в Москве 2 февраля заменил Навальному условное наказание на реальный срок по делу «Ив Роше». Отбывать наказание Навальный будет в колонии общего режима.

Читайте Росбалт в Google Новости