Москва - все новости
5 февраля 2021, 17:51
2499

Между внуком ветерана Артеменко и Навальным в суде возникла перепалка, объявлен перерыв

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

В суде по делу о клевете Алексея Навального начался опрос внука потерпевшего ветерана ВОВ Игната Артеменко, Игоря Колесникова.

Мужчина охарактеризовал своего деда и рассказал, как тот снялся в ролике за поправки в Конституцию. «У меня дедушка — не публичный человек. Его приглашали в школу, потому что он один из ветеранов, которые остались в живых. Ему и это тяжело далось, а когда он узнал, что его публично оскорбили», — рассказал внук ветерана, добавив, что им позвонили с RT и попросили разрешения на съемку.

Допрос впоследствии перерос в перепалку на повышенных тонах. Навальный крикнул свидетелю: «Вы торгуете своим дедом», а также обозвал его «ничтожеством, которое позорится». Колесников потребовал, чтобы оппозиционер доказал свои слова.

Судья представила защите Навального несколько минут, чтобы его успокоить. «Если вы не приведете его в чувство, он будет удален из зала в конвойную комнату», — отметила Вера Акимова, добавив, что «возможности терпеть это никакой». В заседании объявили перерыв.

Ранее Навальный отказался признать вину в клевете на ветерана. Потерпевший по делу, 95-летний ветеран ВОВ Игнат Артеменко, участвовал в заседании по видеосвязи. В какой-то момент ему стало плохо, и заседание прерывали.

Напомним, Навальный разместил в соцсети видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию. В их числе оказался ветеран ВОВ Игнат Артеменко. Оппозиционер назвал всех, кто принял участие в съемках «продажными холуями» и «предателями».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен