Москва - все новости
5 февраля 2021, 17:20
285

Собянин назвал сроки окончания строительства развязки СВХ с проспектом Мира

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал Северо-Восточную хорду одним из самых крупных дорожных проектов столицы за всю ее историю, а также сложнейшей стройкой.

В пятницу градоначальник осмотрел ход работ на транспортной развязке на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира. По его словам, стройка будет завершена в 2022 году.

«Большая часть этой громадной дорожной сети построена, остается ключевой объект — это объединение Дмитровки и Ярославки, и развязка на Ярославском шоссе и Северо-Восточной хорде, представляющая собой огромное количество эстакад. Только здесь на развязке шесть эстакад, громадных, гигантских», — отметил Собянин, добавив, что у столицы появится первоклассная бессветофорная магистраль.

В пресс-службе мэрии уточнили, что готовность транспортной развязки на пересечении Северо-Восточной хорды с проспектом Мира на сегодняшний день составляет 76%.

Напомним, что к строительству развязки, которая обеспечит бессветофорное движение по двум крупнейшим магистралям — СВХ и Ярославскому шоссе, — приступили в 2019 году.