Москва - все новости
8 февраля 2021, 14:17
17973

«Вас уже ненавидят миллионы любителей спорта»: ветераны отечественного биатлона написали письмо Губерниеву

© Фото Дениса Гольдмана

Ветераны отечественного биатлона опубликовали гневное обращение в адрес известного спортивного комментатора Дмитрия Губерниева.

В письме выражается признательность Губерниеву за работу и отмечается, что в последнее время комментатор «начал любить себя в спорте больше, чем спорт в себе». В пику Губерниеву ставятся оскорбления в прямом эфире, в различных СМИ и социальных медиа в адрес людей, «ковавших годами славу отечественного спорта».

«Вас уже ненавидят миллионы любителей спорта. Помните об этом. Старайтесь соответствовать высоким этическим стандартам лучших представителей отечественной школы комментаторов», — отмечается в письме. Спортивный журналист, как следует из письма, «не должен манипулировать общественным сознанием, опускаться до уровня площадной брани и прямых оскорблений в адрес заслуженных людей».

По мнению ветеранов, Губерниев «в погоне за дешевой популярностью и известностью не гнушается любыми средствами, порой откровенно грязными и аморальными», пользуясь поддержкой генерального продюсера Тины Канделаки.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен