Москва - все новости
8 февраля 2021, 19:12
1012

Мосгорсуд сократил срок ареста главреду «Медиазоны» Сергею Смирнову

© Тверской суд

Московский городской суд принял решение сократить до 15 суток срок ареста главному редактору «Медиазоны» Сергею Смирнову. Об этом сообщает «Медиазона».

Ранее Тверской районный суд Москвы арестовал Смирнова на 25 суток. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Поводом стал ретвит — в рамках локального мема — чужой шутки о внешнем сходстве главного редактора с лидером панк-группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. Запись, которую перепостил Смирнов, была проиллюстрирована коллажем с фотографией музыканта и указанием времени митинга в поддержку Алексея Навального.

В полиции считают, что Смирнов этим «совершил организацию публичного мероприятия». Сам он в акции 31 не участвовал.

Ранее в его поддержку выступили редакции больше 30 российских изданий, в том числе и «Росбалт», а также международные организации: «Репортеры без границ», «Европейская федерация журналистов» и «Комитет защиты журналистов».

Редакция ИА «Росбалт» также призвала представителей силовых структур дать публичные разъяснения по каждому инциденту с задержаниями журналистов, освещавших акции протеста, и применением к ним насилия.