Москва - все новости
9 февраля 2021, 13:29
371

В ОНК назвали провокацией данные о хищении гумпомощи, переданной для арестованных в Сахарово

© Фото Саввы Приходько

Ответственный секретарь ОНК Алексей Мельников отреагировал на заявления о хищении гуманитарной помощи в Центре временного содержания иностранных граждан в деревне Сахарово, куда были доставлены задержанные на несогласованных акциях в Москве.

По его словам, информация, распространенная в СМИ и соцсетях, не соответствует действительности и является провокацией. «Вся помощь от членов ОНК в ЦВСИГ выдается и будет выдаваться гражданам, отбывающим наказание на территории центра временного содержания», — сказал общественник журналистам, передает ТАСС. Он подчеркнул, что в ОНК сочли «сообщения и публикации о похищении гуманитарной помощи провокацией».

Ранее сегодня в московской полиции также заявляли, что вся гуманитарная помощь, переданная по линии Общественной наблюдательной комиссии арестованным, поступила в центр в Сахарово.

Тревогу забила член СПЧ, журналистка Екатерина Винокурова. Она написала в своем Facebook, что якобы в спецприемнике в Сахарово пропали вещи, закупленные для арестованных и переданные через ОНК.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен