Москва - все новости
9 февраля 2021, 13:50
498

Песков оценил увольнение Серебренникова из «Гоголь-центра»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/kirillserebrennikov/

«Не вопрос Кремля», — так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос об отношении к увольнению Кирилла Серебренникова с должности худрука «Гоголь-центра».

Напомним, ранее Серебренников попрощался в своем Instagram c труппой театра, опубликовав письмо от департамента культуры Москвы, извещающее об истечении срока договора с ним 25 февраля. Худрук попросил труппу постараться сделать так, чтобы «театр остался живым».

По словам Пескова, сообщает РИА «Новости», Кремль не может оценивать степень таланта того или иного режиссера. Но если режиссер талантлив — он всегда найдет себе новые контракты, считает Песков. Он уточнил, что «есть работодатель и есть режиссер». «Если работа режиссера устраивает работодателя, он продолжает работать. Если нет — работодатель не продлевает контракт. Еще раз повторяю — это не вопрос Кремля», — заключил Песков.

Напомним, «Гоголь-центр» был создан Серебренниковым в 2012 году на базе расформированного Московского драматического театра имени Гоголя. Театр позиционируется как площадка, где сосуществуют все виды современного искусства. Помимо спектаклей российских и европейских режиссеров, в центре проходят кинопоказы, лекции, дискуссии, концерты и выставки.