Москва - все новости
9 февраля 2021, 15:10
371

Психолог рассказал, почему переболевшие COVID-19 могут впасть в депрессию

© СС0 Public Domain

Многие люди еще до заражения коронавирусом могут испытывать тревожные расстройства. Об этом сообщил психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров.

По его словам, сообщает «Москва 24», после выздоровления тревожность может даже усилиться. «Когда человек заражается — это острая ситуация стресса, потому что есть некая неопределенность, выживет он или нет. Это добавляет тревожности», — пояснил специалист.

У переболевших может возрастать эмоциональность, на фоне которой могут появляться психологические расстройства, из-за осознания того, что можно заболеть повторно. «Когда мы попадаем в ситуацию с коронавирусом, опасных событий в жизни человека становится все больше. Он боится идти в магазин, чтоб не заразиться, боится, что любой его дискомфорт — это симптом коронавируса», — добавил Жавнеров.

Он также перечислил симптомы при сильной тревожности — сердцебиение, головокружение, слабость, дискомфорт. В некоторых случаях такие состояния могут привести к паническим атакам. В связи с этим психолог советует людям работать над тем, чтобы менять свое восприятие событий.