Москва - все новости
9 февраля 2021, 20:12
531

В Москве активистки хотят выстроиться в «Цепь солидарности» в поддержку женщин-политзаключенных

© СС0 Public Domain

В Москве активистки в День всех влюбленных планируют устроить акцию «Цепь солидарности и любви» в поддержку всех женщин-политзаключенных. Как уточняет «Дождь», организаторы акции выражают солидарность с активисткой Юлией Цветковой, обвиняемой в распространении порнографии, муниципальным депутатом Юлией Галяминой, которую приговорили к условному сроку по «дадинской» статье, а также с юристом ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан в РФ иностранным агентом) Любовью Соболь, участницей Pussy Riot Марией Алехиной, мундепом Люсей Штейн, пресс-секретарем Алексея Навального Кирой Ярмыш и главой «Альянса врачей» Анастасией Васильевой, против которых завели уголовное дело о нарушении санитарных норм («санитарное дело»).

Организаторы уточнили, что формат «цепи солидарности» придумали летом 2020 года белорусские активистки.

Добавим, что ранее глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков предложил жителям больших российских городов новую — «сердечную» — акцию. Штаб Навального предложил россиянам «собрать» из фонариков сердечко, сфотографировать его с верхних этажей и выложить в соцсети.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что виновных в нарушении закона при проведении несогласованной акции в феврале, которую предложил соратник политика Алексея Навального Леонид Волков, привлекут к ответственности.