Москва - все новости
9 февраля 2021, 20:50
1066

Авиакомпания «Аэрофлот» вновь оказалась в центре скандала с перевозкой животных

© Фото с сайта aeroflot.ru

Авиакомпания «Аэрофлот» вновь оказалась в центре скандала с перевозкой животных, в этот раз пострадал щенок корги основателя и главного редактора Baza Никиты Могутина, сообщает «360». В беседе с телеканалом он добавил, что подаст заявление в прокуратуру по возвращении в Россию.

На рейсе Москва — Стамбул журналист отдал в багаж щенка и заплатил за это почти 10 тысяч рублей. В полете переноска треснула, собака травмировала лапу и теперь хромает.

По его словам, в ближайшее время он отвезет щенка к ветеринару, чтобы специалист осмотрел животное на предмет полученных повреждений.

В своем Telegram-канале Могутин подробнее рассказал о происшествии. По его словам, после перелета рейсом «Аэрофлота», у переноски, в которой находилось животное, сильно повреждены две стенки, несколько крепежных болтов будто бы «вырваны с мясом», а корпус покрыт царапинами.

«Собака хромает на правую переднюю лапу, а когда я ее забирал в аэропорту, она выглядела так, словно ее очень сильно напугали, — добавил Могутин. — Судя по тому, что я вижу, переноску с Сеней просто швыряли, сверху на нее метали чемоданы. За все это я заплатил „Аэрофлоту“ почти 10 тысяч рублей — мы летели прямым рейсом из Москвы в Стамбул. Кстати, мне еще во время регистрации сообщили, что Сеня будет единственной собакой на борту».

Могутин признался, что испытывает гнев, беспомощность и стыд за то, что щенок оказался в руках людей, «которые над ним издевались».

Он потребовал от «Аэрофлота» ответа и объяснений, а также наказания для сотрудников авиакомпании, которые «издевались над собакой».

Добавим, что это не первый скандал с животными на рейсах перевозчика. До этого «Аэрофлот» отказывался брать на борт собак и кошек при вывозе людей из Шанхая в Москву, тогда животных пришлось оставить в аэропорту. Кроме того, в центре внимания оказалась история с двумя погибшими во время перелета кошками.

В январе 2020 года женщина, летевшая из Перми в Берлин с пересадкой в Москве, едва не лишилась питомца из-за того, что компания «Аэрофлот» забыла ее собаку в «Шереметьево». Позднее, летом, СМИ также сообщали о травмировании собак после перелетов рейсами авиакомпании «Аэрофлот» по маршрутам Петропавловск-Камчатский — Москва и Москва — Симферополь.