Москва - все новости
10 февраля 2021, 13:42
7378

Муж Собчак согласился с мнением о том, что «Россия была и есть страна вертухаев и рабов»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/xenia_sobchak

Театральный режиссер и муж телеведущей Ксении Собчак Константин Бомогомолов заявил, что испытывает отвращение от «духа насилия и атмосферы страха» в России. При этом он отметил, что не примет превращение «страны вертухаев и рабов» в страну, где стучат «не от страха, а от сердца».

Об этом говорится в манифесте Богомолова под названием «Похищение Европы 2.0», опубликованном «Новой газетой». В обращении режиссер подверг критике ценности «Нового этического рейха», который культивируется Западом, а также феминизм и ЛГБТ-активистов.

Богомолов пишет, что современная Россия, называемая страной «вертухаев и рабов», «безусловно далека от той Европы, к которой стремилась». «Но она, очевидно, не хочет и в новый европейский паноптикум», — считает муж Собчак. «Современный Запад — такой вот преступник, прошедший химическую кастрацию и лоботомию. Отсюда эта застывшая на лице западного человека фальшивая улыбка доброжелательности и всеприятия», — добавляет Богомолов.

Он раскритиковал европейцев и американцев, которые кооперируются в соцсетях и травят «художников» и «скромных научных сотрудников», чьи взгляды не совпадают с их ценностями. «Наши прогрессисты и западники настаивают: Россия была и есть страна вертухаев и рабов. Это во многом так», — написал Богомолов.