Москва - все новости
10 февраля 2021, 13:57
960

Названы последствия резкой отмены ковидных ограничений в России

© Фото Сергея Киселева, АГН «Москва»

Доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал, чем может обернуться резкое снятие ограничений, связанных с коронавирусом.

По его мнению, отмена масочного режима и других ограничений могут спровоцировать рост заболеваемости ОРВИ. Эксперт напомнил, что обычно февраль и март — месяцы, когда люди болеют сезонными ОРВИ.

«Если мы сейчас резко снимем ограничительные мероприятия, мы можем поднять заболеваемость этими нозологиями», — цитирует Вознесенского РИА «Новости».

Специалист высказал мнение о том, что при отмене ковидных ограничений нужно принимать во внимание два фактора — количество новых случаев выявления инфекции и число свободных коек в больницах.

Ранее глава Удмуртии отменил с 12 февраля обязательное ношение масок, сославшись на то, что многие жители региона уже перенесли COVID-19.

Отметим, что в Москве из-за улучшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом также постепенно отменяются ограничения. Мэр Москвы Сергей Собянин прогнозирует, что столица к маю сможет отменить все основные ограничения.