Москва - все новости
10 февраля 2021, 14:52
567

В подмосковной больнице заявили, что смерти больных не связаны со сбоем в подаче кислорода

© Фото с сайта mos.ru, Максим Мишин

Стали известны подробности ЧП в подмосковной больнице, где из-за отключения кислорода умерли пациенты.

Главврач Никольской больницы в Одинцово Владимир Гордеев прокомментировал произошедшее телеканалу «360». По его словам, в их клинике умерли два пациента, а не три, как сообщали СМИ. При этом он заверил, что смерть пациентов с аварией не связана.

«По неизвестным причинам был временный сбой в подаче кислорода на 12 минут. Оперативно были задействованы мобильные ИВЛ», — сказал главврач больницы, подчеркнув, что в момент инцидента никто из пациентов не погиб. Двое человек умерли «из-за тяжести состояния, не связанного с подачей кислорода», уточнил Гордеев.

Отмечается, что всего на аппаратах ИВЛ в тяжелом состоянии в ковидной больнице находились 16 человек.

Инцидент уже расследуют правоохранительные органы.

Life Shot сообщает, что причиной трагедии в подмосковной Никольской больнице могла стать ошибка персонала при работе с оборудованием. Кроме того издание сообщает, что в карточках погибших пациентов в качестве причины смерти значится «тромбоэмболия легочной артерии».

Изначально СМИ сообщали, что из-за прекращения подачи кислорода в подмосковной больницы умерли три человека. Добавлялось, что инцидент мог произойти из-за технической неисправности.

Читайте Росбалт в Google Новости