Москва - все новости
11 февраля 2021, 08:40
351

В Подмосковье семейная ссора закончилась арестом за хранение оружия

В Подмосковье задержан и арестован мужчина, подозреваемый в хранении оружия в квартирах в Солнечногорске и Зеленограде.

Как рассказали ТАСС в ГУ МВД по Московской области, в полицию позвонила жительница Солнечногорска с заявлением, что ей угрожает муж. Прибыв на место, полицейские выяснили, что между супругами возник конфликт. При этом муж заявительницы сообщил сотрудникам полиции, что его пасынок хранит в квартире оружие.

Обследовав квартиру, следственно-оперативная группа нашла и изъяла 12 предметов, конструктивно схожих с пистолетами, револьвером и автоматом. Также были изъяты составные части оружия и более 150 патронов различного калибра.

Сын заявительницы, подозреваемый в незаконном хранении оружия, задержан. В его квартире в Зеленограде также обнаружили и изъяли пистолет ТТ, магазины и патроны к нему. Мужчин сказал, что коллекционирует оружие.

Часть изъятых боеприпасов признана пригодными для производства выстрела. Остальные изъятые предметы направлены на экспертизу.

Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube