Москва - все новости
11 февраля 2021, 11:24
450

Омбудсмен направила запрос после сообщений об обысках у задержанных в Сахарово

© Фото ИА «Росбалт», Ксения Гуляева

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева направила запрос в спецприемник в Сахарово, где содержатся, в частности, задержанные на несогласованных акциях в столице, после информации об ухудшении условий содержания.

«Эхо Москвы» со ссылкой на главреда «Медиазоны» Сергея Смирнова сообщало, что ему и его сокамерникам уже несколько дней запрещают прогулки. Арестантов обыскивают, ставя лицом к стене. Кроме того сообщается, что двое арестованных объявили голодовку.

«Видела такие сообщения в СМИ, направила туда коллегам запрос, жду ответа», — сказала Потяева РИА «Новости».

Ранее СМИ сообщали и о других инцидентах в Сахарово. Так, журналистка Екатерина Винокурова сообщала, что якобы в спецприемнике в Сахарово пропали вещи, закупленные для арестованных. В МВД сразу же опровергли данную информацию, а в ОНК назвали провокацией эти сведения.

Также в Сети были опубликованы фотографии из спецприемника в Сахарове, где в камере на восемь человек разместили 28 арестованных.

Напомним, что 23, 31 января и 2 февраля в Москве прошли несогласованные протестные акции в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Столичные суды с 23 января по 2 февраля зарегистрировали 4908 дел, связанных с несогласованными акциями.