Москва - все новости
11 февраля 2021, 12:22
274

Вводить штрафы для тех, кто не сортирует мусор, в Москве не планируют

© Фото с сайта mos.ru

В 2020 году в столице объем отправленного на переработку мусора вырос в полтора раза, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков. Всего, по словам чиновника, в городе переработали за год больше 850 тысяч тонн вторсырья.

В московских дворах и возле социальных объектов установили больше 60 тысяч брендированных контейнеров для раздельного сбора мусора. Синие баки предназначены для отходов, которые отвозят на переработку. Их забирают мусоровозы с синей маркировкой. Всего в выводе отходов задействовано больше тысячи машин.

Бирюков подчеркнул, что раздельный сбор остается исключительно делом доброй воли и осознанного выбора москвичей. «Вводить штрафы для тех, кто не сортирует отходы, не планируется. Как и поощрения для тех, кто мусор сортирует», — заметил он.

Также в Москве пока не собираются увеличивать количество синих баков или ставить дополнительные контейнеры для более глубокой сортировки. По словам заммэра, выбранная в столице схема позволяет, с одной стороны, установить в каждом дворе контейнер для вторсырья, а, с другой — сохранить важные парковочные места.