Москва - все новости
11 февраля 2021, 17:16
1823

В Подмосковье полицейский отказался разгонять митингующих и уволился

В Подмосковье сотрудник полиции, прослуживший в органах более 13 лет, не захотел бить участников несогласованных акций протеста и уволился. Об истории капитана полиции и бывшего сотрудника Центра кинологической службы «Балашихинское» сообщает Znak со ссылкой на издание «Проект».

По его словам, когда он пришел в МВД 2007 году, то думал, что будет «искать взрывчатку, предотвращать теракты, помогать людям». «Сейчас я утратил какую-либо нить своей полезности и понял, что мы превращаемся в декорацию», — рассказал бывший полицейский, назвавший себя гражданином, «который никогда не шел на сделку со своей совестью».

Мужчина признался, что впервые поведение правоохранителей на митингах возмутило его после того, как он увидел ролик о московских протестах 2019 года. Бывший силовик отметил, что рапорт об увольнении он подал еще 29 декабря и должен был отработать месяц перед уходом. 22 января ему велели выйти в усиление на митинги в Москве. «Я отказался этим заниматься, и, скорее всего, это было записано. И пошел, взял больничный лист», — рассказал он.

«Своим коллегам я бы сказал: ребята, не надо бить свой народ. Мы его часть, мы срез общества», — добавил бывший полицейский.

Напомним, что 23, 31 января и 2 февраля в Москве и других городах РФ прошли массовые несогласованные акции протеста в поддержку политика Алексея Навального, было задержано более 10 тыс. человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube