Москва - все новости
11 февраля 2021, 18:32
708

На подравшегося с ОМОНовцами подростка в Москве завели дело

© Фото Саввы Приходько

Подростку, который подрался с сотрудниками ОМОН на несанкционированной акции 23 января, Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службе суда.

«Обвиняемому в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ („Применение насилия к представителю власти“), избрали запрет определенных действий до 28 марта», — отметила пресс-секретарь.

Ранее были арестованы 10 человек, в отношении еще одного человека избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Несогласованные акции прошли в российских городах в январе и феврале. Поводом к ним послужило то, что 18 января Химкинский суд арестовал политика Алексея Навального на 30 суток по заявлению ФСИН до рассмотрения вопроса о замене ему наказания с условного на реальное.

2 февраля Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде отменил Навальному условное наказание и заменив его на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше». С учетом отбытого года под домашним арестом, Навальный просидит в колонии 2 года 8 месяцев.

В СК РФ напомнили, что нарушение действующего законодательства влечет серьезные правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Кроме того, наказуемы и призывы к массовым беспорядкам, вплоть до лишения свободы, а также «вовлечение несовершеннолетних в совершение противоправных действий, заведомо представляющих опасность для их жизни».