Москва - все новости
11 февраля 2021, 19:20
633

Любови Соболь предъявили обвинение по делу о нарушении неприкосновенности жилища

© Фото из аккаунта www.instagram.com/sobollubov/

Соратнице политика Алексея Навального, юристу Любови Соболь предъявили обвинение по делу о нарушении неприкосновенности жилища.

Соболь была задержана после того, как приехала к дому предполагаемого участника отравления Алексея Навального Константина Кудрявцева. Он, напомним, фигурировал в расследовании The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel, в котором утверждалось, что в отравлении Навального участвовали восемь оперативников ФСБ.

Сейчас Любовь Соболь находится под домашним арестом по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК).

Кроме того, Соболь оштрафовали на 1 тыс. рублей по делу о неповиновении полиции при встрече политика Алексея Навального в аэропорту «Внуково». До этого она получила штраф на 250 тыс. рублей за призывы к участию в несогласованных акциях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировал заявление Соболь о том, что силовики ее душили, добиваясь кода от телефона.

«Она должна использовать все предусмотренные законом возможности для обеспечения своих гражданских прав», —сказал Песков и добавил, что, если рассказанное Соболь — правда, ей нужно обратится в прокуратуру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости