Москва - все новости
12 февраля 2021, 12:07
17124

Ветеран Артеменко отказался от участия в суде по «делу о клевете Навального»

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Ветеран Игнат Артеменко отказался от дальнейшего участия в заседании суда по делу о клевете, обвиняемым по которому проходит политик Алексей Навальный. Об этом стало известно из показаний ветерана, которые зачитала прокурор в Бабушкинском суде Москвы.

В заявлении говорится, что Артеменко отказывается от участия в процессе в силу своего возраста и сожалеет, что не может участвовать в заседании. В ходатайстве ветерана отмечается, что он полностью поддерживает свои прежние показания и хочет по делу справедливого решения.

Ранее сообщалось, что Артеменко представил свои показания в письменном виде. Защита Навального не возражает против приобщения к делу ходатайства ветерана. Говоря о заявлении Артеменко, Навальный заявил, что не верит, что ветеран мог сам составить такой текст: «Они все поддельные. Вы все используете деда как куклу, которой трясете».

Между тем, в суде снова начал давать показания внук Артеменко Игорь Колесников. Навальный, который за сегодняшнее заседание получил уже несколько предупреждений, спросил Колесникова, помнит ли тот его последний вопрос и «научила ли его прокуратура как отвечать».

Ранее Навальный обвинил родных Артеменко в торговле своим дедом.