Москва - все новости
12 февраля 2021, 16:24
1501

Дело о клевете завели на Навального после заявления в СК блогера

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Стало известно, что послужило основанием для возбуждения уголовного дела о клевете в отношении политика Алексея Навального. По словам блогера Ильи Ремесло, он обратился с заявлением на Навального в СК РФ.

«Я увидел публикацию Навального в интернете и обратился в СК с заявлением, который начал доследственную проверку», — пояснил он ТАСС. По его словам, следователи в ходе проверки вышли на ветерана Игната Артеменко, который сделал собственное заявление в Следственный комитет. «И на основе его заявления уже было возбуждено уголовное дело», — добавил блогер.

Между тем, в Бабушкинском суде Москвы продолжается выездное заседание мирового суда по делу о клевете. Прокурор к этому часу зачитала регалии ветерана и его передвижения по службе, а также рассказала, какая у него пенсия. Выяснилось, что Артеменко получил к юбилею Победы 75 тыс. рублей в месяц, ему оказывается социальная помощь.

Следствие считает, что Навальный оскорбил Артеменко, снявшегося в ролике за поправки в Конституцию. Оппозиционер назвал героев видео «предателями» и «холуями».