Москва - все новости
12 февраля 2021, 20:41
1556

«Ненависти я не испытываю ни к кому»: Навальный выступил на суде по делу о клевете на ветерана

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Оппозиционный политик Алексей Навальный выступил в ходе заседания Бабушкинского районного суды Москвы, где слушается сегодня дело о клевете. Потерпевшим по нему стал 94-летний ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, участвовавший в съемках ролика о голосовании по поправкам в Конституцию. Уголовное дело было возбуждено против Навального из-за его оскорбительных комментариев к этому видеоролику.

Сам Навальный пояснил, что у него «очень негативное отношение» к тем, кто агитировал за поправки в Конституцию.

«Моя политическая оценка негативная. Ненависти я не испытываю ни к кому», — отметил политик.

«У нас здесь процесс по клевете. И диспозиция этой нормы предполагает, что должны быть сведения, которые я умышленно распространил про какое-то лицо. Я знать не знал ни про какого Артеменко до этого процесса. И я сказал мое отношение», — пояснил политик. По словам Навального, «клеветы никакой не было».

«Даже ваш эксперт сказал, что это были оценочные суждения, а тем не менее, процесс все идет и идет и идет», — добавил Навальный.

По его мнению, ветерана «использовали».

Напомним, согласно версии следствия, в июне прошлого года Навальный в своем Telegram-канале и в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко поддержал изменения в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, которые, по версии обвинения, «носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию».