Москва - все новости
14 февраля 2021, 07:45
2325

К Водонаевой приходила полиция

© Фото из аккаунта www.instagram.com/alenavodonaeva/

Телеведущую Алену Водонаеву посетила полиция. Об этом она сама рассказала на странице в соцсети.

По словам теледивы, к ней приходила женщина в форме участкового. Водонаевой в тот момент не было дома, поэтому ей пришлось общаться с охраной звезды. Сотрудница полиции пыталась узнать, где фактически проживает и проводит время Водонаева, хотела опросить соседей о личности и образе жизни телеведущей. В разговоре участковая заявила, что Водонаевой «меньше надо ходить на митинги», рассказала Алена со ссылкой на соседей.

В связи с чем был визит, Водонаева не понимает. Она также не знает, будут ли ее снова вызывать в отдел полиции. Ведущая подчеркнула, что ее тревожит повышенное внимание правоохранителей к ее персоне.

На странице звезды в Сети поклонники написали, что уважают Водонаеву за смелость и публичное высказывание своей позиции. Ранее телеведущая описала ситуацию в России в 2021 году словами «диктатура», «отсутствие свободы слова», «сотни политзаключенных», «коррупция» и «беззаконие». В 2019 году Водонаеву допрашивали в полиции после ее публичных высказываний. Речь идет о скандальном посте телеведущей в Instagram от 25 декабря 2019 года, где она призвала женщин не рожать, если те не уверены, что смогут обеспечить детей. «Не надо рожать рабов этому государству», — написала Водонаева. Также она заявила, что в России рожают либо богачи, либо необразованное быдло». В Госдуме предложили оштрафовать Водонаеву на 100 млн рублей по закону об оскорблении общества.