Москва - все новости
14 февраля 2021, 14:45
1745

На Старом Арбате в Москве выстроилась женская «цепь солидарности» (фото)

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

В центре Москвы женщины сформировали «цепь солидарности» с женами политических активистов и женщинами, подвергающимся преследованиям по «политическим мотивам».

Как передает корреспондент «Росбалта», число участников мирной несогласованной акции (в основном это молодые женщины) составляет около 200 человек, однако народ еще прибывает. На акцию также пришла муниципальный депутат Юлия Галямина, приговоренная Тверским судом Москвы 23 декабря 2021 г. по 212.1 УК РФ к двум годам условно.

Женщины держат в руках белую ленту. Активисты раздают им розы и тюльпаны, а также горячий чай и конфеты. По словам участниц, их основная цель — показать, что «любовь сильнее страха».

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

«Я считаю, что такие мирные выступления меняют общественное сознание», — рассказала одна из девушек, стоящих в цепочке.

Сотрудники полиции, дежурящие в районе Старого Арбата, пока настроены миролюбиво и не выказывают интереса к участницам «цепи солидарности». Перекрытий в центральной части города также нет. Между тем на месте акции появились активисты движения SERB.

© Фото Леонида Смирнова, ИА «Росбалт»

Организаторы ранее призывали выразить мирную поддержку Юлии Навальной, а также Юлии Цветковой, Любови Соболь, Юлии Галяминой, Марии Алехиной, Люсе Штейн, Кире Ярмыш, Анастасии Шевченко и другим женщинам, которые, по их мнению, подвергаются политическим преследованиям.