Москва - все новости
16 февраля 2021, 10:48
1667

Прокурор требует признать Навального виновным в клевете на ветерана

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Прокурор Екатерина Фролова на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы по делу политика Алексея Навального, обвиняемого в клевете на ветерана ВОВ, потребовала выделить новые материалы и проверить оппозиционера на оскорбление потерпевшего, судьи и ее самой.

В ответ на ходатайство сам Навальный заявил: «Мне кажется, я был самым милым подсудимым на свете. В контексте того, что происходило, все, что было сказано, является комплиментами суду и прокурору».

В итоге, суд оставил ходатайство о новом деле за оскорбление суда без рассмотрения.

В настоящее время в суде начались прения сторон. Представитель прокуратуры попросила признать Навального виновным по делу о клевете на ветерана. «Человек четко осознавал, что делал», — заявила в своем выступлении прокурор.

Навальный обвиняется по ч. 2 ст. 128.1 УК РФ («Клевета»). Дело на политика завели после того, как он в июне 2020 года в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик RT c людьми, высказавшимися в поддержку изменений в Конституцию РФ. Среди них оказался ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко. Навальный назвал участников ролика «предателями» и «холуями».