Москва - все новости
16 февраля 2021, 11:21
2088

Прокурор требует увеличить срок заключения Навального до 3,5 лет

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Прокурор в ходе прений на выездном заседании судебного участка в Бабушкинском суде Москвы назвала требуемое наказание для политика Алексея Навального по делу о клевете на ветерана ВОВ Игната Артеменко.

Екатерина Фролова требует признать оппозиционера виновным в клевете и запросила для него 3,5 года колонии общего режима в совокупности с учетом имеющихся у него судимостей и штраф 950 тыс. рублей.

Ранее сегодня представитель обвинения просила проверить слова Навального в суде предмет оскорблений судьи и прокурора. Суд отказался рассматривать данное ходатайство.

На предыдущем заседании сам ветеран Игнат Артеменко отказался от своего дальнейшего участия в судебном заседании по делу Навального о клевете, в связи с этим его показания были зачитаны прокурором.

Дело против Навального было возбуждено после появления комментариев к ролику RT, на котором ветеран выступил в поддержку поправок в Конституцию России.

Напомним, что недавно суд в Москве заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный — политика приговорили к 2 годам 8 месяцам колонии. Решение в силу не вступило, защита Навального его обжаловала.