Москва - все новости
16 февраля 2021, 11:38
12226

«Семейство торгует дедом постоянно»: Навальный в суде рассказал о кабриолете внука ветерана

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Политику Алексею Навального, обвиняемому в клевете на ветерана ВОВ, предоставили слово в ходе прений сторон на выездном заседании судебного участка в Бабушкинском суде Москвы.

Оппозиционер заявил, что потерпевший ветеран Игнат Артеменко ничего не подписывал, или подписал один документ, а остальные подписаны другими людьми. «Все документы подписаны, довольно небрежно, другими людьми», — сказал Навальный, потребовав назначения почерковедческой экспертизы материалов дела.

Политик также снова высказался о внуке ветерана: «Это семейство торгует дедом постоянно. У него доход 3 тысячи рублей, у его жены — тысяча. При этом он покупает себе кабриолет. У меня доходы значительно больше, но я не покупаю себе кабриолеты».

Кроме того Навальный внезапно рассказал судье, чем питается в СИЗО, и попросил у нее рецепт засолки огурцов. «Я уже почти месяц сижу. У меня нет соли в камере. И вот вчера открывается окошечко, и мне передают три килограмма соли и огурцы. Так как от вас ничего хорошего не дождешься, ваша честь, может, дадите какой-нибудь хороший рецепт, как солить огурцы?», — сказал Навальный.

В свою очередь, адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что политик не оклеветал ветерана, а высказал свое оценочное суждение. «Навальный не оклеветал ветерана, а выразил свое отношение к людям, читающих преамбулу к Конституции», — сказала защитница.

Прокурор ранее запросила для Навального 950 тыс. рублей штрафа и окончательно назначить наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с учетом имеющихся судимостей.