Москва - все новости
16 февраля 2021, 12:15
540

Суд по делу о клевете Навального отложили до 20 февраля

© Стоп-кадр видео

Судья мирового участка на выездном заседании в Бабушкинском суде Москвы отложила заседание по делу политика Алексея Навального о клевете на ветерана ВОВ.

Оно состоится в предстоящую рабочую субботу — 20 февраля. При этом в этот же день у Навального намечена апелляция в Мосгорсуде на решение Симоновского суда, заменившего реальным условный срок по делу «Ив Роше».

Дело о клевете на Навального было возбуждено после появления комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку поправок в Конституцию России.

Прокурор Екатерина Фролова в прениях заявила, что Навальный умышленно распространил сведения, порочащие ветерана, и потребовала для него штрафа в 950 тыс. рублей и увеличения наказания с учетом имеющихся судимостей до 3,5 лет колонии. В свою очередь, Навальный не признал свою вину и заявил, что не знает и никогда на знал ветерана Артеменко.

«Назначить следующее заседание на 20 февраля в 14:00», — постановила судья Вера Акимова. Ожидается, что на предстоящем заседании Навальный выступит с последним словом, после чего будет оглашен приговор.

Читайте Росбалт в Google Новости