Москва - все новости
16 февраля 2021, 22:09
1796

Политик Владимир Кара-Мурза заметил за собой слежку в Москве

© FreeImages.com Content License

Журналист и политик Владимир Кара-Мурза обнаружил слежку за собой в Москве. Как сообщает «Дождь», этой информацией он поделился с The Insider.

По словам политика, накануне за ним следили люди в штатском на автомобиле, а затем, когда он пересел на общественный транспорт, продолжили следовать за ним в метро. Он также назвал номер следовавшего автомобиля — У563СА.

The Inisder отмечает, что номер машины не находится в доступных базах ГИБДД. А вот по данным источников Bellingcat в ГИБДД, она закреплена за ФСБ, сообщает «Дождь».

Bellingcat с помощью поиска «Яндекса» нашел автомобиль с аналогичными номерами, на одной из фотографий он припаркован в районе улицы Ильинка, дом 4-8. Неподалеку от этого места находится, в частности, здание ФСБ на Лубянке.

Напомним, на днях Bellingcat и Insider обнародовали расследование, в котором говорилось, что группа сотрудников ФСБ, предположительно организовавшая покушение на Алексея Навального, могла быть причастна и к двум попыткам отравления Кара-Мурзы в 2015 и 2017 годах.

Подробнее — здесь.