Москва - все новости
17 февраля 2021, 20:06
691

Суд продлил арест бывшему полицейскому: он расстрелял коллег в московском метро, но, по мнению присяжных, заслуживает снисхождения

© СС0 Public Domain

Экс-полицейскому Алексею Смирнову, признанному присяжными виновным в убийстве коллег на станции метро «Рязанский проспект», продлили срок ареста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы суда.

«Московский городской суд продлил срок содержания под стражей в отношении Смирнова А. В. на три месяца, то есть до 1 июня 2021 года», — отметили в пресс-службе.

18 сентября 2019 года прапорщик полиции Алексей Смирнов в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» открыл стрельбу по сотрудникам ОСБ. Они предполагали, что Смирнов может быть причастен к взятке в размере 2 тыс. рублей и пытались задержать. Полицейский Максим Веялко погиб, его коллега Алексей Лимонов был госпитализирован в тяжелом состоянии. Третий сотрудник ОСБ не пострадал. Смирнову предъявлено обвинение по статьям 317 и 291 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Получение взятки»).
Однако присяжные признали Смирнова заслуживающим снисхождения.

Читайте Росбалт в Google Новости