Москва - все новости
18 февраля 2021, 12:36
558

Собчак о деле Анастасии Шевченко: «Русь сидящая» уже есть, время регистрировать «Закрытую Россию»

© Фото из личного архива Анастасии Шевченко

Телеведущая Ксения Собчак прокомментировала дело против ростовской активистки Анастасии Шевченко, которой грозит лишение свободы за сотрудничество с «нежелательной» в РФ организацией.

По словам Собчак, Шевченко возглавляла ее ростовский предвыборный штаб, и она знает ее как порядочного и идейного человека. «Репрессивной машине глубоко плевать, что у Насти двое детей, что она уже третий год находится под домашним арестом», — написала журналистка в своем Instagram.

Собчак высказала мнение о том, что «репрессивной машине важно запугать максимальное количество людей в радиусе от Владивостока до Калининграда». «Пытки, надуманные обвинения, телефонное право — рудименты советского периода перекочевали в реальность несогласных. Басманное правосудие готово закрыть любого на кого укажет государственный перст», — отмечает журналистка, напомнив о «болотном», «московском» и «санитарном» делах.

Комментируя события в стране, Собчак заключила: «Русь сидящая» уже есть, самое время регистрировать «Закрытую Россию» вместо «Открытой», самую «нежелательную» в РФ организацию».

Суд в четверг должен вынести приговор Шевченко, которую задержали и отправили под домашний арест 23 января 2019 года. Ее дело стало первым в России, возбужденным по уголовной статье о деятельности организации, признанной в РФ нежелательной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости