Москва - все новости
18 февраля 2021, 14:23
327

В Москве поликлиники начинают переход на электронные медкарты без дублирования на бумаге

© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

В Москве взрослые и детские поликлиники постепенно начинают переходить на ведение документов в электронном виде в ЕМИАС. Речь идет о протоколах осмотров, результатах исследований, сведениях о прививках, сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, столица достигла «высокого уровня проникновения передовых технологий в здравоохранении». «Мы начнем эксперимент на базе двух детских поликлиник — в них будут использоваться электронные медицинские карты без дублирования на бумажном носителе. Это позволит отладить все процессы, а с октября мы планируем постепенно начать распространять современный формат ведения истории болезни и на другие детские поликлиники Москвы», — рассказала чиновница.

Как отметила Ракова, в планах властей к апрелю оцифровать все необходимые документы из детских медицинских карт. Таким образом, все сведения о здоровье малышей будут всегда под рукой врачей и родителей, добавила вице-мэр.

В пресс-службе мэрии напомнили, что пока электронная медицинская карта москвича является цифровым аналогом бумажной. При этом оба документа ведутся параллельно. Чтобы оформить доступ к электронной медкарте, нужно зайти на портал mos.ru. Москвичи уже получили доступ почти к 2 млн электронных медкарт, из которых 15% — детские.