Москва - все новости
19 февраля 2021, 19:16
617

Глава отдела Центральной энергетической таможни задержан при получении 2 млн рублей взятки

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Начальник отдела тылового обеспечения Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) задержан по подозрению в получении взятки в 2 млн рублей.

Как рассказала старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская, возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По материалам управления «К» СЭБ ФСБ России следствие установило, что в ноябре 2019 года между ЦЭТ и подрядной организацией был заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту одного из зданий в Москве.

По словам Марковской, передает РИА «Новости», в январе 2021 года подозреваемый обратился к представителю подрядчика с требованием о передаче ему 2 млн рублей из денег, которые ранее были перечислены в качестве оплаты по госконтракту. Деньги он требовал за беспрепятственное принятие ЦЭТ выполненных строительно-монтажных работ и обозначил, что при отказе он не примет работы и инициирует расторжение госконтракта, что повлечет внесение организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

При передаче денег подозреваемый был задержан с поличным сотрудниками управления «К» СЭБ ФСБ России. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.