Москва - все новости
20 февраля 2021, 11:25
1460

«Россия должна быть счастливой»: Навальный в последнем слове вспомнил о заповеди из Библии

© Стоп-кадр видео

Политик Алексей Навальный выступил с последним словом на выездном заседании Мосгорсуда в Бабушкинском суде Москвы, где рассматривается жалоба на решение о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный.

«Так часто я выступаю с последним словом! Наверное, если кто-то захочет издать мои последние слова, то получится довольно толстая книжка», — заявил Навальный, добавив, что уже не знает, о чем говорить.

«Хотите, поговорю о боге? Выкручу ручку пафоса на максимум. Я верующий человек. Есть книжка, в которой более-менее четко написано, что нужно делать. Не всегда легко следовать этой книжке, но, в общем-то, я стараюсь, поэтому мне легче заниматься политикой, чем другим в России», — признался политик.

По его словам, заповедь «блаженны алчущие правды, ибо они насытятся» он воспринимал «как инструкцию к деятельности». Оппозиционер признался, что не сожалеет о своем возвращении из Германию в РФ, где его арестовали: «Не очень наслаждаюсь тем местом, где я нахожусь, и тем не менее не испытываю никаких сожалений от того, что я вернулся, потому что я все сделал правильно, я испытываю удовлетворение — в сложный момент я делал как положено по инструкции, и заповедь не предал».

Навальный также добавил, что «Россия будет не только свободной, но и счастливой». «Я хочу, чтобы Россия была богатой, чтобы национальные богатства справедливее распределялись, все получали долю нефтегазового пирога. Хотел бы, чтобы много других вещей случилось в нашей стране. Нужно бороться не только с тем, что Россия не свободна, а и по другим направлениям… Русскую литературу откройте, одни описания несчастья и страдания. Россия должна быть счастливой, Россия будет счастливой», — сказал в последнем слове политик.

После этого суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения.

Ранее в ходе прений прокурор Екатерина Фролова заявила, что Навальный десятки раз нарушал правила отмечания в инспекции. При этом она призвала суд зачесть в срок отбытого период с 30 декабря 2014 по 30 февраля 2015 года, то есть от приговора до вступления его в силу.

Напомним, что ЕСПЧ потребовал от России немедленно освободить Навального на основании 39-го правила регламента об обеспечительных мерах.