Москва - все новости
20 февраля 2021, 14:31
3295

Навальный в последнем слове заявил об унижении ветеранов процессом по делу о клевете

© Фото пресс-службы Бабушкинского суда

Политик Алексей Навальный выступил с последним словом на процессе по делу о клевете на ветерана ВОВ.

В своей речи на выездном заседании Мосгорсуда в Бабушкинском суде Москвы оппозиционер назвал прокурора Екатерину Фролову «нашей прокуроршей» и рассказал о «задрипанной бумажке», которую он носит с собой каждый процесс. Речь идет о справке из отдела соцобеспечения, согласно которой потерпевший ветеран Игнат Артеменко за последние четыре года семь раз получал соцпомощь продуктами.

«Общая стоимость сертификатов — примерно 11 тысяч рублей. Вот и вся ваша помощь, лицемерные вы негодяи», — заявил Навальный, добавив, что ветерана обкрадывают ежедневно.

По мнению Навального, этим процессом суд «реально унизил всех ветеранов». «Вы реально унижали его (Артеменко — прим. „Росбалт“) достоинство, использовали человека, как куклу. Я начал в первый день и продолжу», — заключил оппозиционер в своем последнем слове. «Он в вашем представлении не живой человек, для вас и вашей власти это просто механизм, кукла, которую вы хотите использовать для себя», — добавил он.

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения решения по делу. Начать оглашение вердикта по делу о клевете планируется в 18:00.

Напомним, 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше», постановив отправить его в колонию общего режима на 3,5 года. Сегодня Мосгорсуд оставил решение о реальном сроке для политика в силе.