Москва - все новости
20 февраля 2021, 19:57
758

СК проверит, не оскорбил ли Навальный суд

© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

Мировой суд в Москве направил для проверки в Следственный комитет материалы процесса о клевете на ветерана в отношении политика Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС.

«Удовлетворить ходатайство прокуратуры, выделить высказывания Навального из материалов настоящего дела и направить в Главное следственное управление Следственного комитета по Москве для проверки и дачи правовой оценки», — постановила судья Вера Акимова.

Прокурор Екатерина Фролова просила проверить, не оскорбил ли Навальный участников процесса, уточняет «Дождь». В частности, на одном из заседаний судья сделала Навальному более десяти замечаний. Сам Навальный это отрицает: «Серьезно? Мои оскорбления? Я был самым милым подсудимым на свете. В контексте всего, все что было сказано — это комплименты судье и прокурору».

По версии следствия, Навальный в своем Telegram-канале и на странице в Twitter разместил видеоролик, в котором ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко выражал свою позицию в поддержку изменений в Конституцию РФ. Под этим роликом Навальный написал комментарии, по версии обвинения «носящие заведомо ложный характер, порочащие честь и достоинство ветерана, подрывающие его репутацию».

20 февраля суд приговорил Навального к штрафу в размере 850 тыс. рублей по делу о клевете на ветерана.

Читайте Росбалт в Google Новости