Москва - все новости
20 февраля 2021, 20:30
1431

Адвокаты усомнились в скором этапировании Навального

© Стоп-кадр видео пресс-службы Бабушкинского суда

Адвокаты оппозиционера Алексея Навального Вадим Кобзев и Ольга Михайлова после объявления решения суда по делу о клевете в адрес ветерана заявили, что будут обжаловать приговор суда.

Напомним, политика приговорили к штрафу 850 тыс. рублей.

Кроме того, уточняет Znak.com, адвокаты Навального усомнились в том, что политика этапируют в ближайшее время и вообще будут содержать в СИЗО. «На руках ни у нас, ни у него приговора нет», — отметила Михайлова.

Адвокат на основании зачитанного приговора пришла к выводу, что судья пересказала в приговоре показания эксперта Глотовой об оценочности суждений Навального иначе, чем они звучали во время ее допроса. Защита будет изучать этот момент после получения приговора на руки, добавляет «Медиазона».

Дело в отношении Навального о клевете на ветерана ВОВ было возбуждено после появления комментариев к видео, на котором ветеран Игнат Артеменко выступил в поддержку поправок в Конституцию России.

Суд в итоге признал Навального виновным по делу о клевете и назначил штраф 850 тыс. рублей.

Политик, по словам судьи, осознавал, что совершает клевету. Судья Вера Акимова добавила, что вина Навального подтверждается, в частности, показаниями ветерана Артеменко и свидетелей обвинения: внука потерпевшего, сиделки ветерана, участкового врача и еще двух свидетелей, которые написали заявление на Навального.

Ранее, 2 февраля, Симоновский суд Москвы заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше», постановив отправить его в колонию общего режима на 3,5 года. Сегодня Мосгорсуд оставил решение о реальном сроке для политика в силе.