Москва - все новости
21 февраля 2021, 15:15
11381

Собчак язвительно отреагировала на орден, пожалованный Путиным поющему сыну олигарха

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Телеведущая Ксения Собчак в шутку заявила, что она за свой «вклад в культуру» тоже заслуживает медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Слова журналистки были реакцией на получение этой почетной награды 23-летним певцом ЮрКиссом, отцом которого является владелец «Русской медиагруппы» Владимир Киселев.

Собчак дала понять, что принимает данное решение Владимира Путина в штыки. Орденом «За заслуги перед Отечеством», по ее словам, награждались выдающиеся россияне: академик Дмитрий Лихачев, писатель Фазиль Искандер, балерина Майя Плисецкая, певица Елена Образцова, актер Олег Табаков. Рокер Борис Гребенщиков, например, имеет орден только IV степени, а не более высокой II, которой отметили ЮрКисса, добавила журналистка.

«Молодой, подающий мало надежд певец ЮрКисс, исполнитель широко неизвестных хитов с такими строчками, как «Застыла в жилах кровь — где же ты, моя любовь?» — перечислила «крестница» российского президента «заслуги» орденоносца.

В ходе своего сатирического шоу «Осторожно, новости!» теледива сказала, что вклад в культуру внесла еще с Тимати. «Танцуй со мной» — это скрепа страны!» — съязвила Собчак. Продолжив иронизировать, Ксения пояснила, что орден очень нужен ей, так как у нее «грудь маленькая — прикрыться».

Она отметила, что ордена в таком случае заслужили и другие неоднозначные артисты. «Где орден? Вы мне должны! Вот почему все без ордена? — поинтересовалась она. — (Ольга) Бузова: скриншоты в сторис — чем вам не вклад? Пусть в честь себя снова хлопнет по бургеру наш Black Star (Тимати — „Росбалт“) — лауреат! (Виктории) Боне орден дать должны за ее борьбу с 5G».

Как сообщалось, вручение Путиным медали почетного ордена сыну олигарха возмутило жителей России. Из известных людей свое неприятие высказывал, в частности, Леонид Ярмольник. Как сам ЮрКисс отреагировал на то, что стал кавалером этой награды, читайте здесь.