Москва - все новости
21 февраля 2021, 16:50
2040

В подмосковном детдоме воспитанников кормили буйволятиной под видом говядины

© Фото ИА «Росбалт»

Воспитанники детского дома «Журавушка» в деревне Красная Дубрава больше года питались буйволятиной, которую подавали под видом говядины. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Оказалось, что учреждение еще в 2019 году заключило соглашение с компанией «Тереньковские зори», которая поставляет еду в 130 школ, больниц и детсадов.

Фирма должна была поставлять говядину, но больше года возила в «Журавушку» мясо буйволов низкого качества. Данный факт подтвердила ДНК-экспертиза.

В настоящее время по этому делу ведется расследование. Предположительно, к махинациям с поставками причастен сотрудник ветстанции, который проверял товар и подправил документы на мясо. Ущерб детскому дому оценили в 500 тысяч рублей.

Ранее этот детский дом уже фигурировал в скандальных новостях. СМИ писали, что против заведующей детским садом «Журавушка» было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге. Отмечалось, что она якобы издавала незаконные приказы о назначении на должности сотрудников учреждения лиц, в том числе своего супруга, которые фактически трудовые обязанности не исполняли, после чего присвоила начисленные им в виде заработной платы денежные средства, расписавшись за них в расчетно-платежных ведомостях.