Москва - все новости
25 февраля 2021, 16:29
369

В штабе Соболь пожаловались на блокировку SMS-рассылки со словами «Навальный» и «депутат ГД»

© CC0 Public Domain

Сотовых операторов заподозрили в блокировке отправки и принятия SMS-сообщений со словами «депутат Госдумы» и «Навальный». Об этом сообщил координатор штаба юриста ФБК (признан в РФ иноагентом) Любови Соболь Артем Тюрин.

В штабе Соболь предположили, что «Роскомнадзор требует от операторов связи быть цензорами в преддверии предстоящих выборов». «Напомню: цензура в РФ прямо запрещена 29-й статьей Конституции», — написал Тюрин в своем Twitter.

Позднее Тюрин в беседе со Znak.com сообщил, что сотрудники штаба связались со службой поддержки. Как уточняется, сотрудники Соболь пользуются для работы колл-центра штаба сервисом телефонии для бизнеса «Манго Телеком». В компании пояснили, что с их стороны никаких препятствий нет, потому что именно операторы связи блокируют отправку сообщений, рассказал собеседник агентства. При этом назвать конкретного оператора в сервисе отказались.

По словам Тюрина, операторы МТС, ТELE2 и «Мегафон» опровергли цензуру, «Билайн» пока не ответил.

Любовь Соболь еще в 2020 году объявила о планах принять участие в выборах в Госдуму — она намерена избираться по Центральному административному округу Москвы.

Между тем, сейчас Соболь является фигуранткой сразу двух уголовных дел — «санитарного» и о незаконном проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный считает причастным к его отравлению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости