Москва - все новости
26 февраля 2021, 16:21
198

Собянин наградил руководителей ряда столичных НКО и волонтеров столицы

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»

Москва помогает развиваться некоммерческим организациям, выделяя гранты, помещения и открывая сферы сотрудничества, особенно в таких сферах, как здравоохранение, образование, социальная защита. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, вручивший в пятницу благодарности руководителям благотворительных фондов, некоммерческих организаций и волонтерам столицы.

Градоначальник также поздравил их с наступающим Всемирным днем некоммерческих организаций. «С каждым годом мы видим, как набирает обороты движение некоммерческих организаций, как больше становится неравнодушных людей, которые стремятся участвовать в жизни города и помогать друг другу», — отметил мэр Москвы.

Собянин назвал 2020 год испытанием для всех граждан, подчеркнув, что «участие огромного количества горожан, некоммерческих организаций, волонтеров в этот сложный период было просто необходимо». «Было удивительно, что тысячи волонтеров участвовали в помощи тем, кто находился в самоизоляции, которым требовалась помощь, просто товарищеское слово или оказание реального содействия», — сказал Собянин.

В пресс-службе мэрии уточнили, что всего удостоены благодарностей мэра Москвы 45 лауреатов, среди них директор благотворительного фонда «Дорога милосердия», президент благотворительного фонда помощи детям с ДЦП «Адели», руководитель программ благотворительного фонда «Единение» и волонтер ресурсного центра по развитию и поддержке волонтерского движения «Мосволонтер».