Москва - все новости
26 февраля 2021, 19:08
809

В Сети предложили установить на Лубянской площади памятник «обычному человеку, который свободно идет по своему городу»

© Фото ИА «Росбалт»

В Сети высказали предложение установить в центре Лубянской площади, напротив здания ФСБ, памятник «обычному человеку, который свободно идет по своему городу и не боится арестов за политические взгляды». Такое предложение содержится в петиции на сайте change.org.

Авторы идеи также предложили поставить скульптуру обычной семье — «родителям с детьми, которые идут от здания „Детского мира“ в сторону Красной площади и не опасаются, что взрослых могут репрессировать».

По их мнению, подобный памятник — это «хорошее напоминание сотрудникам ФСБ, ради кого они несут свою службу».

Между тем в настоящее время на сайте проекта «Активный гражданин» проходит голосование по поводу памятника, который установят на Лубянской площади в Москве. Москвичам предстоит выбрать, какой именно монумент там должен стоять — Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому. Опрос среди москвичей планируется проводить с 25 февраля по 5 марта.

Ранее вопрос о памятнике на Лубянке обсуждался в Общественной палате Москвы после того, как с обращением к мэрии о восстановлении памятника Дзержинскому выступили некоторые писатели и журналисты. В свою очередь, противники возвращения скульптуры Дзержинского призвали заменить ее памятниками Александру Невскому, Ивану III или восстановить на площади фонтан Витали.

Об идее реконструкции Лубянской площади, которая могла бы примирить либералов и консерваторов, читайте здесь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости