Москва - все новости
26 февраля 2021, 18:54
946

В поликлинике управделами президента отменили запрет ерзать на стульях

© Кадр из фильма «12 стульев»

В столичной поликлинике № 4 управления делами президента РФ отменили запрет ерзать на стульях и использовать их «как средство перевозки».

Как пояснила РИА «Новости» пресс-секретарь управделами президента Елена Крылова, инструкцию с запретом «ерзать на стульях» написал инженер по технике безопасности, «вдохновленный» травмой на рабочем месте. «Переусердствовал с отеческой заботой», — так оценила документ Крылова. И заверила, что главврач поликлиники, ознакомившись с инструкцией, ее отменила.

В инструкции было сказано, что сотрудникам поликлиники рекомендуется обращаться со стульями аккуратно, пользоваться стульями, избегая попадания на них солнечных лучей, использовать стулья при температуре не ниже нуля. Запрещено было: вставать на стулья и спрыгивать с них, садиться на стул компанией, использовать стул как средство перевозки, ерзать на стульях и садиться на край стула.

Напомним, ранее Минтруда запретило врачам «скорых» есть, спать и читать по пути на вызовы. Запрет также касается курения в салоне служебного автомобиля. Кроме того, медики не должны отвлекать водителя разговорами, принуждать его быстро ехать и самостоятельно включать сирены или мигалки. Запреты вызвали множество саркастических комментариев в медицинских кругах.