Москва - все новости
27 февраля 2021, 14:20
3518

«Говорим Немцов — подразумеваем Навальный»: в Москве и регионах проходят акции памяти убитого политика (фото, видео)

© Фото ИА «Росбалт», Стас Корягин

Москвичи выстроились в очередь, чтобы возложить цветы к месту убийства оппозиционера Бориса Немцова. На Большой Москворецкий мост продолжают прибывать как знавшие его политики и общественники, так и обычные граждане.

Память Немцова почтили лидер «Яблока» Григорий Явлинский, экс-премьер Михаил Касьянов, соратник погибшего Илья Яшин, матери признанных политзаключенными россиян и другие.

© Фото ИА «Росбалт», Стас Корягин
© Фото ИА «Росбалт», Стас Корягин


Как передает «Дождь», полиция не препятствует собравшимся, однако Красная площадь перекрыта.

© Фото ИА «Росбалт», Стас Корягин


В комментарии для проекта SOTA Vision журналист Николай Сванидзе заявил, что реакция властей на дело Немцова может быть сопоставима с реакцией на дело другого известного оппозиционера. «Говорим Немцов — подразумеваем Навальный», — отметил Сванидзе, напомнив, что заказчики обоих покушений остаются безнаказанными.


Акции памяти Немцова также проходят в других российских городах и за рубежом.

Сообщается и о первых задержанных. В Казани, по информации «Дождя», полиция схватила, но вскоре отпустила двух человек, которые устанавливали портреты убитого.

В Петербурге горожане чтят память погибшего, будучи окружены силовиками.

27 февраля 2021 года исполнилось шесть лет со дня убийства Бориса Немцова. Киллер застрелил его в самом центре Москвы, в непосредственной близости от Кремля. В спину политика попали четыре пули.