Москва - все новости
27 февраля 2021, 23:34
722

СМИ: Метрополитен Москвы счел себя пострадавшим после акций в поддержку Навального и требует денег

© Фото с сайта московской мэрии

Потерпевшими по делу о создании помех городской инфраструктуре в российской столице во время протестной акции 23 января стали государственные предприятия «Московский метрополитен» и «Мосгортранс». Первое оценило ущерб в 1,54 млн рублей, а «Мосгортранс» — в 1,16 млн, сообщил адвокат Дмитрий Захватов, передает DW.

Как следует из протокола допроса представителя предприятия, «метрополитен был вынужден вызвать сотрудников на работу в выходной день». При этом участники акции якобы «умышленно блокировали объекты транспортной инфраструктуры». Конкретные факты порчи имущества и нанесения вреда здоровью людей представитель метрополитена не указал. А человек из «Мосгортранса» заявил, что перекрытие улиц вызвало задержки движения, и «плановые рейсы не были выполнены».

Напомним, 17 января Алексей Навальный вернулся в Россию после пяти месяцев в Германии, где он проходил реабилитацию после отравления. Политика задержали при прохождении пограничного контроля. Позднее Симоновский суд Москвы заменил ему условное наказание на реальное по делу «Ив Роше».

23 и 31 января, а также 2 февраля (в день суда над политиком) в российских городах прошли несогласованные акции протеста в поддержку оппозиционера и других политзаключенных, в ходе которых массово задерживали митингующих.