Москва - все новости
1 марта 2021, 15:38
416

Синоптики рассказали о погоде в Москве в предстоящие праздники

© Фото Натальи Станэску, ИА «Росбалт»

В предстоящие праздники температура воздуха в Москве будет около нормы или ниже нее на 1–3 градуса. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, отметив, что речь идет о предварительном прогнозе.

По его словам, первые четыре дня марта будут теплыми, причем температура будет выше нормы — до 6–8 градусов. Синоптик рассказал «Москве 24», что днем в столице ожидается от плюс трех до плюс пяти градусов.

«В дальнейшем прогнозируется понижение. Уже 6 марта ночью будет от минус 9 до минус 14 градусов ниже нуля, днем — от 0 до минус пяти», — уточнил Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра напомнил, что норма среднесуточной температуры для 6 марта составляет минус четыре градуса, минус 3,8 градуса для 7 марта и минус 3,6 градуса для 8 марта. «Это значит, что ночные температуры предварительно будут в диапазоне минус семи до минус восьми градусов, днем — от плюс одного до минус двух градусов», — сказал специалист, добавив, что резких скачков атмосферного давления в мартовские праздники не будет.