Москва - все новости
2 марта 2021, 11:10
687

Психолог назвала худшие подарки женщинам на 8 Марта

© Фото ИА «Росбалт», Наталья Станэску

Кандидат психологических наук Юлия Кочетова дала советы мужчинам касательно подарков женщинам на 8 Марта. Специалист призвала обойтись без сладостей, мягких игрушек и наборов косметики.

Доцент кафедры возрастной психологии имени профессора Обуховой факультета психологии образования Московского государственного психолого-педагогического университета назвала сладкие подарки крайне банальными и тривиальными.

«Многие современные девушки следят за фигурой, ведут здоровый образ жизни. Если девушка не ест сладкого — учитывайте это, не стоит покупать коробку с конфетами, даже если это дорогой и вкусный шоколад», — предостерегла психолог. Она также не рекомендует дарить мягкие игрушки и разного рода безделушки — сувениры, ненужные вазочки, чайные сервизы, статуэтки. Такой подарок будет пылиться в далеком углу шкафа, пояснила агентству «Москва» Кочетова.

Психолог считает средства личной гигиены не самым лучшим подарком, так как женщины могут купить их сами в любом супермаркете. «Плюс, не забываем, что у всех дам свои предпочтения — начиная от воспринимаемого аромата средств, состава и марки и заканчивая типом кожи», — сказала психолог, призвав не рисковать с такого рода подарками.

Кухонную утварь Кочетова также отнесла к нежетельным подаркам, поскольку она может быть воспринята неоднозначно. «Многие женщины воспринимают такой подарок как намек на усовершенствование навыков хозяйки», — заключила эксперт.